samedi 17 janvier 2009

Activités culinaires

Alors! On a invité nos voisins à un repas "breton" ce midi. On a mangé du cabillaud au chou vert, avec une sauce crémée au safran. Mmh. Cabillaud au chou vert frisé Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes - 1/2 chou vert frisé - 4 pavés de cabillaud de 120 g chacun - 100 g d’échalote de tradition - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 4 pommes golden - 70 g de raisin de Corinthe - 250 g de crème épaisse - une pincée de safran - 50 ml de vin blanc - 1 verre d’eau 1. Couper le chou finement après avoir enlevé les grosses nervures. 2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive ; ajouter l’échalote et le chou. Faire revenir. Verser 1 verre d'eau. Couvrir. Laisser mijoter pendant 5 minutes. 3. Ajouter les raisins de Corinthe et continuer la cuisson pendant environ 10 minutes. 4. Éplucher les pommes et les couper en 6. Les faire revenir avec un peu de matières grasses. Laisser colorer sur chaque face pendant 3 minutes. 5. Déposer les pavés de cabillaud dans un plat à four. Mouiller avec vin blanc, sel et poivre et enfourner 10 minutes. Réalisation de la sauce 1. Chauffer la crème à feu doux pendant 3 minutes, puis ajouter une pointe de safran en fin de cuisson. Présentation 1. Dans une assiette, déposer au centre le chou entouré des pommes. 2. Déposer le poisson sur le chou. 3. Napper légèrement avec la sauce. L'autre photo, c'est un essai avec la nouvelle levure - l'ancienne, avec laquelle ont été réalisés les Stollen, n'était plus active. C'est une couronne briochée de l'Epiphanie. Maintenant, c'est l'heure de la digestion et de la sieste. A bientôt!

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