jeudi 11 février 2010

Pithiviers

Réclamée par une lectrice assidue de ce blog, voici la recette du Pithiviers fondant, un de nos gâteaux préférés: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre 150g de beurre en pommade 4 oeufs Battre le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre puis les amandes. Cuire 30 à 35 minutes dans un moule (à manqué de diamètre d'environ 21cm) à four préchauffé à 200°C. Pour le décor, mélanger beaucoup de sucre glace et un peu de kirsch et en recouvrir le gâteau démoulé et refroidi. Décorer de fruits confits, ici cerises et angélique. Hier ist einer unserer Lieblingskuchen, den ich in Pithiviers kennen gelernt habe, auch so heißt, und dessen Rezept aus dem Mittelalter stammt. 200g Zucker mit 4 Eiern schaumig schlagen. Erst 150g sehr weiche Butter, dann 200g gemahlene Mandeln einarbeiten. In eine gefettete Form mit circa 21cm Durchmesser geben. Im bei 200°C vorgeheizten Ofen ungefähr 30 Minuten backen. Puderzucker mit einem Schuss Kirschwasser flüssig rühren und über den erkalteten Kuchen geben. Mit kandierten Früchten verzieren.

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