dimanche 10 mai 2015

Nourritures

On a bien mangé en Turquie.
On est souvent allé au marché, les produits y étaient frais et produits pas loin, même les bananes!
J'ai vu beaucoup d'herbes/salades/légumes-feuilles pour la première fois, dont je ne connais pas le nom ni le mode de préparation! On a essayé seulement le pourpier croqué nature...
Les Turcs ont des appareils à pression pour extraire le jus des oranges et des grenades très efficace - et j'ai enfin compris pourquoi on appelait le jus "oranges pressées".
On peut acheter facilement des en-cas dans la rue, des épis de maïs bouillis et salés et des pains-cerceaux au sésame... on en a profité sans gagner des poignées d'amour!
In der Türkei kann man gut essen.
Wir waren oft auf dem Markt, alles war frisch und lokal hergestellt, sogar die Bananen!
Ich habe viel Grünzeug gesehen, von dem ich nicht den Namen wusste, geschweige denn die Zubereitungsart. Wir haben nur den Portulak ausprobiert, einfach so zum Knabbern.
Orangen und Granatäpfel werden wirklich in einem Spezialapparat  gepresst.
In Strassenkiosks kann man fast zu jeder Tageszeit Sesamringe und Maiskolben erwerben. Wir haben das Angebot genutzt, nicht unser Hüftgold!


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