vendredi 19 octobre 2018

22.09





La granja Viader
C'est un établissement historique! Ici a été élaborée la recette du cacaolat, le nesquick espagnol! Et puis, on sert ici malgré tout le meilleur chocolat à la tasse, épaissi à la maïzena et si vous êtes gourmands comme Mimi vous le commandez "suisso" avec crème chantilly! (Jai pris un cubano, horchata+une boule de glace au chocolat, c'est gourmand aussi!)
Granja est un terme typiquement catalan. Dabord on y vendait des produits de la ferme, lait et dérivés, maintenant ce sont des bars pour prendre le petit-déjeuner et des en-cas mais pas plus tard que 18h.

Hier sind wir ganz nah von den Ramblas. Es ist ein historisches Lokal, denn hier wurde das Cacaolat elaboriert, das spanische Nesquick. Trotzdem kann man hier die traditionnelle spanische Sckokolade "a la taza" bestellen, mit Maismehl gebunden. Mimi geniesst sie "schweizerisch", mit viel  geschlagener Sahne! Ich hatte eine Kubana, horchata mit einer Kugel Schokoladeneis!


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